- - --^[ (منتدى بنات مطير 305) ]^-- - -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تم الانتقآل الى الرآبط الجديد http://bnatmutir.com/vb
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل*

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
][ملكة مطير][
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
][ملكة مطير][


انثى
عدد الرسائل : 445
تاريخ التسجيل : 13/07/2007

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Empty
مُساهمةموضوع: *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل*   *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Icon_minitime30th أغسطس 2007, 2:57 pm

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Rmd_46
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبه قدوم شهر رمضان الكريم اعاده الله علينا كل سنه
انشاءالله اقدم لكم ملف متكامل (لللأطباق الرمضانيه)
اولا الاطباق الرئيسيه
*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* 301fec5627

المرقـــــــــــــــــــــوق

الطريقة
مقدار معين من اللحم حسب عدد افراد الأسرة..
بصل مفروم
2 فص ثوم مدقوق
حبتين طماطم كبيرة مفرومة
قرفة "دارسين"
ورق غار
ملح
بهارات مشكلة
زيت

للعجين
2 كوب دقيق قمح
1كوب دقيق أبيض
رشة ملح
كوب ماء للعجن او حسب الحاجة

الطريقة
احمسي البصل والثوم في الزيت
اضيفي البهارات والقرفة وورق الغار والليمون الأسود
ثم اضيفي اللحم والطماطم وحركيه حتى يتسبك
ثم اضيفي الماء وتركيه على النار حتى ينضج
بعد عجن العجين افرديه على سطح مرشوش بالدقيق وقطعيه إلى مربعات متوسطة

في قدر آخر ضعي مقدار من الماء والزيت واتركيه حتى يغلي ثم
ابدأي في اسقاط مربغات العجين في الماء بشرط مراعاة عدم إلتصاقها ببعض.
بين الحين والاخر اضيفي كمية من المرق على قطع العجين حتى تكتسب نكهة البهارات واللحم والطماطم
عند اقتراب استواء العجين اضيفي كمية المرق واللحم كاملة واخفضي النار وضعي غطاء القدر واتركيها حتى الإستواء
ملاحظة قد تحتاجين إضافة بعض الملح ..


عدل سابقا من قبل في 30th أغسطس 2007, 3:09 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnat305.hot4um.com
][ملكة مطير][
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
][ملكة مطير][


انثى
عدد الرسائل : 445
تاريخ التسجيل : 13/07/2007

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل*   *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Icon_minitime30th أغسطس 2007, 3:08 pm

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* 1-1158286674
برياني


*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* %20الروبيان
المقادير:
1 كيلو روبيان مقشر
5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة شرائح سميكة
3 طماطم مقطعة مكعبات
1 باقة كزبرة خضراء مفرومة ويحتفظ ب 2 ملعقة طعام لتزيين الأرز
9 فصوص ثوم مفرومة ((احنا نستخدم اقل))
4 فلفل اخضر حار مفروم
1 علبة روب
4/1 كوب عصير ليمون طازج
خيوط من الزعفران
نقط لون طعام اصفر
8 اوراق من نبات الغار (( في الكتاب مكتوب نبات الكربتي وانا ما عرفت شوه الكربتي واستخدمنا ورق الغار))
1 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة شاي فلفل احمر
1 ملعقة شاي غارام مسالا
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي ملح
بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة

لسلق الارز:
2 كوب أرز
5 اعواد قرفة
6 اعواد قرنفل
15 حبة فلفل اسود صحيح
10 حبات هيل صحيح
4/1 1 ملعقة طعام ملح


لتحمير البطاطس :
رشة كركم + رشة ملح + رشة فلفل احمر

الطريقة:
1- يحمر البصل مع ورق الغار ثم يضاف الروبيان والثوم ويقلب الجميع ويترك الخليط حتى يقل ماء الروبيان تدريجيا.
2- تضاف جميع البهارات مع الملح ثم يضاف الروب مع الطماطم، الكزبرة الخضراء، الفلفل الأخضر الحار ويقلب الجميع.
3- تخفف النار وتترك المسالا دقائق حتى يثخن المزيج.
4- تخلط شرائح البطاطس مع الكركم والملح والفلفل الأحمر وتترك جانبا لمدة ربع ساعة ثم تحمر في زيت غزير.
5- يسلق الأرز مع القرفة ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود ، الملح ثم يصفى ويرفع جانبا.
6- يمزج عصير الليمون الطازج بالزعفران ونقط لون الطعام الأصفر ويترك جانبا.
7- تسكب نصف كمية الأرز فوق ماسالا الروبيان وتصف شرائح البطاطس المحمرة فوق الأرز ثم شرائح البصلة ثم النصف المتبقي من الأرز ويسوى السطح.
8- تنثر اوراق الكزبرة الخضراء المفرومة المتبقية فوق الأرز مع عصير الليمون والزعفران ويغطى القدر ويترك على قطعة معدنية فوق نار هادئة لمدة ساعة واحدة ثم يقدم البرياني ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnat305.hot4um.com
][ملكة مطير][
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
][ملكة مطير][


انثى
عدد الرسائل : 445
تاريخ التسجيل : 13/07/2007

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل*   *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Icon_minitime30th أغسطس 2007, 3:21 pm

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* 1158151157
*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* C26ba457b9
صينيه البطاطا بالشبت والدجاج
لذيييييييذه جدا




المقادير
صدور دجاج مسلوقه
كوب بصل جوانح
كوب مششروم شرايح
فلفل اسود
ملح
مكعب ماجي
كاس جبن كرفت
كريمه مالحه
شبت مفروم
ملعقتين شاي زبده
كوب جبن موزريلا
ملعقتين زيت
بطاطا مهروسه

الطريقه

تفرم الدجاجه
ويحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه المشروم والشبت ومكعب الماجي والدجاج والفلفل الاسود والملح
ثم يضاف الجبن والكريمه ويخلط جيدا وتوضع في قالب زجاجي
تضاف الزبده والملح لبطاطا ويخلط جيدا ويشكل على هيئه كرات تصف على الدجاج ثم تصب عليه الكريمه السائله والجبن ((بعد ماتكونين خلطتي شويه الكريمه مع الجبن )) وترش بالموزريلا وتدخل الفرن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnat305.hot4um.com
][ملكة مطير][
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
][ملكة مطير][


انثى
عدد الرسائل : 445
تاريخ التسجيل : 13/07/2007

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل*   *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Icon_minitime30th أغسطس 2007, 3:38 pm

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* 7186fff465
صينية دجاج بالفاصوليا
المقادير والطريقة
صدور دجاج مقطعه + فلفل رومي مقطع مكعبات +طماطم مقطعة+ فاصوليا مقطعه قطع صغيرة +جزر مقطع بشكل طولي +ملعقة صلصة +بهارت مشكلة +ملح + شوية كركم +كمون +فلفل أسود
+ ربع كاس زيت زيتون +كاس ماء +بصل مقطع قطع صغيرة +كزبرة مفرومة

يخلط الجميع في صينية بهذا الشكل
ومن ثم تغطى بقصدير وتوضع في الفرن
اليكم الصور
*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* C00924bde1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnat305.hot4um.com
][ملكة مطير][
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
][ملكة مطير][


انثى
عدد الرسائل : 445
تاريخ التسجيل : 13/07/2007

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل*   *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Icon_minitime4th سبتمبر 2007, 8:49 pm

السلام عليكم

------------------------------------------------

اليوم يبت لكم أكلة حلى الكريم كراميل لرمضان المبارك اخليكم مع الحلى


حلى كريم كراميل


*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* 82d324445e



المقادير ::::::

بسكويت اولكر الشاهي


1 كأس حليب بودرة


1 فنجان سكر


1 فنجان زيت


2 قشطه


2 كريم كراميل


الطريقه ::::::


نجيب صينيه ونصف حبات البسكويت بعد تغميسه بشويه حليب..

وبعدين نجيب قدر ونحمس الحليب البودرة الي ان يصير بني اشقر ونخلطه مع 1القشطه

والزيت والسكر.. وبعدين نفرده فوق طبقة البسكويت..

نصف طبقه ثانيه من البسكويت..

الحين نحط بقدر ثلاثة ارباع ماء مع علبتين الكريم كراميل ا لي ان يغلي..

ونضيف له القشطه بعدين ونصبه فوق البسكويت وندخله الثلاجه الي ان يجمد الكراميل..

وبعدين نقطعه مربعات ونقدمه


http://www.jawaher-qtr.net/uploads/b68754e52c.gif


وبالهنا والشفا



انتظر ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnat305.hot4um.com
متعب بن عبدالله
^*مشرف قسم همس القوافي*^
^*مشرف قسم همس القوافي*^



ذكر
عدد الرسائل : 249
العمر : 39
المزاج : الدمام
تاريخ التسجيل : 26/09/2007

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل*   *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Icon_minitime26th سبتمبر 2007, 3:50 pm

مشكوره يالغاليه على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح العتيبي
^*عضو متألق *^
^*عضو متألق *^
صالح العتيبي


ذكر
عدد الرسائل : 239
العمر : 36
الاقامه : الرياض
المزاج : تـــوبــ
تاريخ التسجيل : 17/12/2007

*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل*   *ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل* Icon_minitime23rd ديسمبر 2007, 10:32 pm

مشكورهـ ملكـهـ على هالموضوع اللي دخلتـه وصرتــ جايــع Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*ملف الاطباق الرمضانيه المتكامل*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
- - --^[ (منتدى بنات مطير 305) ]^-- - - :: ][ بنات الأسره والمجتمع ][ :: حواء والطبخ-
انتقل الى: